<<學校活動-書箱選拔>>

臺北市立萬華國民中學書箱選拔實施計畫

一、依據:本校校務發展計畫。

二、目的:推廣校內班級書箱閱讀活動,設計以動態競賽方式介紹書箱,增進學生閱讀樂趣。

三、實施對象:本校八年級班級,各班至少推派1組參加。

四、實施方式:

(一)以本校書箱為選拔對象,報名班級於競賽前確認欲介紹之書箱,如有借用相同書箱之班級,則以抽籤決定(書箱內容及實施流程詳如附件)。

(二)以班級為單位(各班可報名一組以上),於11/9()週會時以動態表演方式介紹書本內容。

(三)書箱介紹完畢後,八年級全體同學以投票方式選出自己最感興趣的書箱。

五、投票日期:1001110()早自習時間。

六、投票地點:八年級各班教室。

七、注意事項:

(一)1110()早自習,待學務處廣播後,開始投、開票工作。

(二)八年級學生投票占80%,教師投票占20%,依照票數比例加權計分。

(三)每人投一張票,每張票圈選三本,多選少選及塗改者均為無效(惡意塗損者,依校規處分)圈選符號需位於格子內,若無法辨識視為無效票。

(四)每班可遴選開票唱票計票同學各一;投票結束後即可進行開票工作。

(五)請各班導師督導開票事宜。各班先於黑板記錄票數俟唱票結束後,再將結果填於統計表上,迅速送回3F閱覽室統計

八、獎勵:

(一)凡報名參加同學可獲得公共服務時數3小時(每班以6人為限,如有特殊原因可由導師提出證明增加人數)

(二)依照書箱得票高低,可得到獎狀與下列獎勵:

1.第一名:參賽同學嘉獎2次,並記班級榮譽點數9點。

2.第二名:參賽同學嘉獎1次、榮譽卡5格,並記班級榮譽點數7點。

3.第三名:參賽同學嘉獎1次,並記班級榮譽點數5點。

4.第四名:參賽同學榮譽卡5格,並記班級榮譽點數3點。

5.第五名:參賽同學榮譽卡3格,並記班級榮譽點數2點。

(班級榮譽點數於投票當週累計。)

(三)海報設計獎:由校內邀集評審進行評選,錄取前三名及佳作若干名,得獎班級頒發獎狀以玆鼓勵。

九、本辦法陳  校長核定後公布實施。