<<學校活動-前進市圖>>

臺北市立萬華國民中學結合社區圖書館推廣閱讀實施要點

一、目的:支援本校教師教學,推廣學生閱讀風氣,補充校內圖書室館藏不足,積極運用社區資源。

二、實施對象:本校全體師生

三、實施方式:

(一)  圖書室(以下簡稱本室),向臺北市立圖書館萬華分館(以下簡稱萬華分館)辦理「團體借閱證」乙張,本證共可借閱200本圖書資料,借期為30天。

(二)  配合校內活動、特殊節慶或教學需要,本室挑選適當主題,委請萬華分館代為選取書籍後借予本室。

(三)  洽借之圖書存放並展示於三樓學習媒體中心,提供全校師生借閱,每人每次可借1本,必須登記於本室備妥之登記本,借期一週。

(四)  借期屆滿前一週停止借閱,進行圖書清點整理之後,歸還萬華分館。

(五)  本室洽借之所有圖書,應負妥善保管之責,如有遺失或損壞,則由借閱者負責賠償。

四、配合措施:

(一)  透過校園網站、導師會議、各學習領域及學生集會加強宣導師生利用。

(二)  請各班導師協助宣導學生愛書護書觀念,妥善保管借閱書籍。

五、本要點經行政會報討論通過,陳  校長核可後實施。

社區交流