<<學校活動-好書悅讀>>

臺北市立萬華國民中學學生「好書悅讀」活動獎勵辦法

一、目的:鼓勵學生愛看課外優良讀物,開拓閱讀視野,提升閱讀及發表能力,培養書卷氣質,促進校園讀書風氣。

二、實施對象:全校學生

三、實施方式:

(一)  每閱畢一本書籍撰寫讀書心得報告(以學校印製的表格為準),經任課教師或導師審閱後,交至圖書室查核後可獲一確認章。

(二)  若累計章達十個以上(其中至少五本借自學校圖書館),頒發勤學獎狀乙張。

(三)  若本學期未達標準無法領取勤學獎狀者,仍可於下個學期持續累計達10張心得,待圖書股長接獲收件通知後一併繳交敘獎。

四、配合措施:

(一)  透過校園網站、導師會議、各學習領域會議及學生集會加強宣導。

(二)  配合七年級「班級閱讀角競賽」心得部份,鼓勵閱讀,激勵班級讀書風氣。

五、鼓勵創作獎勵要點:

(一)  為鼓勵寫作風氣,凡投稿各報紙、期刊、網路之各式徵文獲刊登者,獲嘉獎1次。( 不限閱讀心得投稿。)

(二)  申請者請持1.作品影本  2.徵文辦法影本至設備組申請獎勵。

六、本辦法陳  校長核可後實施。

本學期心得報告已改版,請領取新版撰寫。

心得報告表格領取與核章請至3F圖書室