<<學校活動-閱讀達人社>>

臺北市立萬華國民中學閱讀達人社簡介

一、社團宗旨:推動學校閱讀風氣,提昇國語文能力,增加多元學習樂趣。

、社團成員:七、八年級各班圖書股長及自由報名者。

、社團時間:每週三第六、七節

、社團指導老師:張幸愉老師、閻如慧老師

、社團協助指導員:設備組長、圖書室管理員歐美伶小姐

、社團任務:成立及管理班級書庫,負責班級書箱借閱事宜、協助同學參與各項相關競賽及活動。

七、社團教學內容:圖書分類指導、資料庫使用簡介及操作、繪本簡介及創作、小說欣賞及創作、漫畫漫談及創作、電影與書之邂逅、好書簡介海報製作、好書介紹有聲錄製、班級書箱有獎徵答題目設計。

閱讀達人社原名「愛書社」,於96學年度正名為「閱讀達人社」,它成為一種任務性質的社團,社員不僅自己是個愛書者,更要負責推動班級閱讀風氣;不僅在社團活動中成為閱讀達人,提昇自我語文「聽說讀寫」之多元能力,更將帶領班級悠游書海,來一趟「喜閱之旅」。指導老師及社員相信:只要耕耘,就有收穫,萬華之子想必能從荒漠中分享「閱覽室裡的春天」,也為萬中學子開啟另一扇閱讀之窗。

課程彙編
星星少年電影欣賞學習單