<<學校活動-543戲劇社>>

臺北市立萬華國民中學543戲劇社簡介

社團宗旨:

從活動中激發潛能,培養學生創造力與想像力,讓學生更了解自己、更有魅力。

二、社員成員:招收對象為七年級新生

三、社團時間:每週三第七節分組活動時間。

四、指導老師:李月琴老師、黃郁雯老師。

五、教學內容:藉由肢體表演、聲音表情、感官能力開發、劇本編寫、影音後製等訓練課程,讓同學過足戲癮,甚至體驗創作的喜悅。亦配合教育相關政策宣導,作公開戲劇表演。

六、543戲劇社於98學年度成立。我們感受到青春洋溢的學生想秀、想突出、想與眾不同的特點,便思考如何以正式的課程引導,讓他們能依正常管道發揮狂飆的青春。希望經由戲劇表演,培養學生面對、解決問題的能力;在合作學習中發揮潛能,認識自己的極限,且不吝展現自己的優點,勇於面對短處。甚至透過課程設計,與閱讀活動結合,將學生的生活經驗融入劇本。透過學習與表演讓學生深刻地認識人生、體會人生,並運用於人生。