Welcome to 803 - 我們這一班 班級網站!!

文章欣賞說明
本區放有網路文章以及名言佳句和優質新聞報導供給訪客及同學觀看,多多充實知識。
天氣概況
weather 台北
weather - weather
班網說明

班網維護:803

班網更新:每天

風格切換:清爽風牛年風

文章欣賞 - Read --WHJHS

網路文章以及好文章分享區

優質報導 - 803我們這一班
萬華國中與新加坡立德中學締姊妹校(0318)

新加坡立德中學今天參訪台北市萬華國中,除了參觀閱讀教學網站的建置成果和觀摩國語文教學,雙方也簽訂教育結盟締結為姊妹校,立德中學校長陳秀風也表示,對台灣華語教學的創意印象深刻,將計畫讓新加坡的老師來台交流學習。

新加坡立德中學為新加坡北區的公立完全中學,1987年成立,是所年輕的學校,也曾連續兩年獲得「學術成就獎」,這次參訪萬華國中的華語文教學,看到台灣的老師將流行歌融入課程教學,令陳秀風校長印象非常深刻,直說很有創意,也可以成功激發學生的學習興趣。

立德中學母語部主任廖玉娟也表示,新加坡立德中學和萬華國中已經簽訂三年的教育結盟,並締結為姊妹校,未來也會計畫讓新加坡的老師來到萬華國中交換學習,加強華語的推廣。

萬華國中校長吳秋麟也表示,立德中學是目前簽訂的第一所國際姊妹校,未來國際化也會列為學校發展的目標,來拓展學生的國際視野。